E’ ufficiale: l’estate è finita. Le temperature torride tornano
lentamente più miti e la stagione autunnale bussa alla porta. Così, il rosso
delle foglie comincia a colorare il paesaggio e il loro fruscio torna a fare da
sottofondo musicale alle passeggiate.
Io, dal canto mio, non vedo l’ora di trascorrere un pomeriggio domenicale a base di “divano, film e copertina”, sorseggiando, in dolce compagnia, una buona tazza di tea e sbocconcellando un dolcetto, rigorosamente home-made, tratto da un libro di ricette che la mia mitica zia mi ha portato da Londra, quest’estate! Esperimenti futuri, che, prometto, saranno resi pubblici!!!
Io, dal canto mio, non vedo l’ora di trascorrere un pomeriggio domenicale a base di “divano, film e copertina”, sorseggiando, in dolce compagnia, una buona tazza di tea e sbocconcellando un dolcetto, rigorosamente home-made, tratto da un libro di ricette che la mia mitica zia mi ha portato da Londra, quest’estate! Esperimenti futuri, che, prometto, saranno resi pubblici!!!
Ma in questi giorni, in cui il tempo cambia velocemente, anche
più volte nel corso della stessa giornata, quando il sole riesce a filtrare tra
le nuvole, scalda con tutta la sua prepotenza e raggiunge temperature che fanno
pensare nuovamente al mare e alla stagione estiva e… si ha di nuovo voglia di
pietanze semplici e fresche!!!
Questa ricetta, fresca e veloce, molto mediterranea, è diventata, grazie alla sua estrema semplicità, e al suo sorprendente gusto, un vero
e proprio must della mia cucina! Si può servire come antipasto, ma noi spesso ci ceniamo light!
FETA AL CARTOCCIO
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
200g di Feta Greca (anche in versione Light, con solo il12% di massa grassa)
Pomodorini
Olive nere
Semi di finocchio
Origano
Pomodorini
Olive nere
Semi di finocchio
Origano
Chiudete i cartocci, adagiateli in una leccarda da forno e infornate a 200° per
circa 20’.
Trascorsi i 20’, impiattate i cartocci e apriteli facendo attenzione a non scottarvi col vapore che ne uscirà.
Trascorsi i 20’, impiattate i cartocci e apriteli facendo attenzione a non scottarvi col vapore che ne uscirà.
Servite ben caldo, magari accompagnando con crostini di pane tostato.
4 commenti:
molto appetitosa, mi ha fatto venire l'acquolina, la nostalgia dell'estate (non del caldo...) e un desiderio terribile di Grecia...
complimenti, sempre belli i tuoi piatti, baci
Grazie Francesca, passa a trovarmi ancora! A prestissimo, Anto
ma lo sai che la faccio anche io sempre così??? d'estate è adorabile!!!
Ma che idea sfiziosa! Mi piacciono ricette originali, quel qualcosa di diverso che rende "nuovo" un cibo che conosciamo bene...
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